注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tfxin.yu 的博客

博客中,太多的知识需要学习。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 

生命中的贵人  

2010-01-02 09:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卦相卜算,总会强调突出一个字眼“贵人”,即使是再优秀出色的成功人士,还是平常百姓的普通人,都会在自己人生的经历中,遇到那些值得纪念而钦佩的“贵人”。

贵人,是可以带给你再生希望的人,历经世事的坎坷磨难近乎绝望时,贵人的不期而遇,就是你重生的灯塔与引路明灯,激励鼓舞着你奔向光明。

贵人,或许是你萍水相逢,解救你一时危难的仗义之士,无私的慷慨与援助,会让异地有故知的他乡温暖,重新充斥填盈浪子心扉。毕竟,危难之时显真情,情义不是价值就能衡量的情分。

贵人,也可能是一直默默关注你并陪你共享酸甜苦辣之人,这样的贵人没有盛气凌人的贵不可言,或许只是平凡普通的让你视而不见,然而,岁月桑田,蓦然不经意见,你才会发现这样贵人的珍贵所在。

贵人,不可能是你的高山流水知音,但他却若伯乐般去开启你人生之路的未来。

贵人,不可能是与你朝夕相守良伴,但他却会如冬天里的一把火、雪中送碳那般去增添人间真情温暖。

贵人,或许是抱打不平、拔刀相助的见义勇士,也或许是悠然见南山的雅士隐者,在这些贵人真性情、大无畏的慷慨援救启迪下,你就学会了无私与奉献。

贵人,是那种能带给你生命真感动之人,由此,你发现了自己的血肉身躯、满腔热诚,在真实的世界中,你真实而充实的活着。

贵人,没有善恶之别,只有真假之分,自古以来,善恶的道德伦理标准在转换,而真情虚假的贵人相助却可以涤荡分明。真心者,万古流芳,虚假的,遗臭万年,即使没有路人皆知,但至少可以铭刻在一片心田。

贵人,贵在真,更贵在心,心底的那一片珍贵,比珍珠晶莹,比钻石璀璨,因为那是人性中最闪亮、最弥贵的财富,而这个宝库不是任何钥匙都能开启的,会在刹那的猝不及防间,让你走入这座金碧辉煌的宫殿。

于是,贵人成了可遇不可求的机缘巧合,在人人为我,我为人人和谐社会中,现在承受贵人之助的你,有可能成为他人久旱逢甘雨的贵人。只不过,不是人人都有贵人的无尚能力与心态,必须蓄积酝酿、厚积而勃发。

贵人,可以是财富的化身、也可以是智慧的醍醐,更可以是幸福的源泉。贵人绝对不会垂怜扶不起的怯懦阿斗,更不会对哀怨孱弱之人大发慈悲,可怜人必有可憎之处,一时的潦倒不能注定精神穷困,人当自强需自强,在自发图强的努力中,有了贵人的一臂之力,相信,明天的贵人中有会多了一个强人。

知恩图报,感谢生命中的贵人涌现与相助,在成长的历练中,感受人性中的那份珍贵

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017