注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tfxin.yu 的博客

博客中,太多的知识需要学习。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 

常给自己也给别人一个微笑  

2010-01-18 19:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑是一种美,更是一种生活态度。而时常微笑则是人身上最有魅力的自然美。

__题记

常给自己也给别人一个微笑 - 日月明 - tfxin.yu 的博客

我们常常说笑对人生,笑是挂在脸上让人看得到的笑,一张灿烂的脸,也是发自内心的一种心态,一种礼貌,一种修养。当我们受挫时,我们以微笑去面对,这就是一种心态。当别人微笑面对我们时,我们也以微笑回应,这就是一种礼貌。当别人不小心冒犯到我们时,我们以微笑面对,这就是一种修养。

有个同事,我们在一起工作半年了,可我没跟他说过一句话。原因有二,其一,我们在工作上不用打交道,其二,便是他从来不笑也不会主动找人说话。每次看到他,我都会觉得很郁闷,或者是我替他感到郁闷。他每天同样一个表情不变,不笑,面无表情,用摇头和点头来代表否定与肯定。

试问,谁愿意整天对着一张苦瓜脸呢?我不知道他是因何因而如此。我想人生总有不如意的事,人的心情会受环境或是生活中所出现的问题而影响,这是正常的。但只是有些事让你烦闷,而非人人结,如若让每个人都去承担你一脸的快乐,如此一来,你也会受众人排斥,离人群越来越远。再言,你整天绷着苦瓜脸,一副与谁都苦大愁深的样子,终也是于事无补。那何不去笑着面对呢,也许当你在笑着面对时,微笑的力量就让逆境转为顺境了。

生活似一面镜子,你对它微笑,生活也会以同样笑脸对你;你对它板着脸,同样生活也对你如此。人与人的交往中也何常不是如此,如果你对别人抱以微笑,别人也会给你一脸的阳光。

偶然看到这样一幕。一次和朋友外出,上了公车我们俩坐下后就只剩下对面那个空位。车靠站停下来后,前门上来一位强悍的中年男士,后门上来一位年轻的女孩,两人几乎同时要去抢那个位置,女孩占了点领先的优势,不过我却看到她面带笑容的说:“你坐吧!”一句话,一个笑容,一次谦让。我被她的举动所感动了,也随之微微一笑。

目光一直在追随这个女孩,我仔细打量着她,有一米六几的个头,扎着卷发,偏瘦,提着个黑色皮包,身穿衬衫,西裤,带跟的皮鞋,配有领带,有一丁点驼背,一张小巧的脸蛋,不是那种公众眼里的美女,但在我看来却很是精致美丽。不管一路如何颠簸摇晃,从站着到有空位坐下,她的脸上一直保持笑容。被她的笑容所感染,我原本烦躁的心情变得格外的好。

仔细想来,我们都应当微笑面对所有,面对人生。突然领悟出这么一句话,没有人会拒绝你的微笑,请不要吝啬你的笑容,也许有人会因为你的笑容而顿然开怀。

很多时候都觉得不管自己如何,那都是自己的事,与别人无关,那天深刻体会到,我不只是做我自己,我还可能会影响到身边人。我时常会偷偷静视着别人的一举一动,我想也可能某天某个时候某个地方,有谁,在我不知道的地方,她/他的眼光也追随着我,静视着我的一举一动,而我的微笑也将在那一刻影响及她/他。如果一个笑脸能让别人感到美好,而又让你看上去更美,那何乐不为呢?

心中时常给自己一个一朵花的微笑吧,让自己心情舒畅。

心中时常给别人一个一朵花的微笑吧,让美好感染他人。

每天给自己找个微笑的理由,如闭眼拂过一阵轻风!这个夏天其实不那么热!

常给自己也给别人一个微笑 - 日月明 - tfxin.yu 的博客

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017