注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tfxin.yu 的博客

博客中,太多的知识需要学习。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 

人生的"凄美"  

2009-12-26 11:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一种美!何其美哉!它会使人回肠荡气、又能使人肃然起敬的人生境界!

人生的凄美 - 日月明 - tfxin.yu 的博客

假若你曾站在废墟上歌唱过、你就会更加理解那样是一种特别的美。

     “凄”是对人生苦难的一种概括,而“凄美”则是苦难中崛起的美。大凡能实现人生之“凄美”的人,往往有对苦难的深切体会和感悟,因此是比较深刻的人;往往有过苦难淬火的顽强意志,因此是精神上的巨人;往有执着的爱好与追求,因此是保持着心灵高贵性的人;往往陶醉于其人生的感恩,在蔑视现实苦难的同时,常常还能把欢乐带给别人,因此他们就像苦难国度里的光明使者。

      也许你有苦难的一生,但充融的心灵会让你富足,从容面对!世上没绝对、也没对错、有的也只是角爱而已!请对自己也要宽容吧!苦难本身也是一笔丰厚的财富、它能砥砺你的意志、任你溺水三千,我自笑淡人生!

      不要怨恨曾经打击过伤害过我们心灵的人和事,正因为有了冼礼的经验、从而使我们在应对人生的征途上收放自如!成就了这个“凄”后,就可绽放那个“美”吧!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017