注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tfxin.yu 的博客

博客中,太多的知识需要学习。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 

养生益寿十法  

2009-11-16 19:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


1、常梳头  每日至少要保持梳发两次,每次60多梳,可明目、清脑、祛风、活血、增进肾功能,防脱发,坚持经常,必然受益。

2、常擦洗  每次洗脸后,用双手擦面部10余次,能振奋精神使工作有朝气.。

3、常运目  长时间用目后,要先运转眼珠,再闭目净养,视力特别明亮。方法是:从左而上、从右而下、往返调整10余次.。

4、常按耳  按摩双耳能补肾、健脑、防耳聋。方法是:用双手按摩耳轮,不拘数遍,以热为度。

5、常叩牙  每日早晨叩牙30多次,能生津、健齿、食之有味。方法是:上下牙叩响,津液咽下。

6、常运动  生命在于运动。如不经常运动,肌肉关节就要萎缩。方法是:腰常伸、腹常收、肢常摇;夏游泳、冬慢跑、春秋踏青、经常做体操、积极参加力所能及的体脑力劳动,可以得到综合性的锻炼。

7、常洗脚  每晚临睡前用适度的热水洗脚,为保健秘诀之一。洗脚后按摩涌泉穴30多次,有利于睡眠,冬季洗脚更有神效.。

8、常开笑  笑声伴随生活,无时无处不能少有,笑在胸腔,肺部扩张,呼吸正常;笑在肚里,产生胃液,帮助消化,增进食欲,促进代谢;笑在全身,兴奋整体,睡眠香甜,精神振奋,心胸开颜,工作起劲。

9、常养气  古人说“酒色财气”视为害人的毒汁,这就要有正确的观点对待之。要从“精神愉快,心情舒畅、遇事不怒、思想宽广、饮食有节、起居正常、劳逸接合、锻炼至上、增强抵抗、万事无恙”等方面加以努力,保持良好的心态。

10、常养精  肾虚者易患腰痛、膝软、头晕、耳鸣、失眠、心悸、牙摇、精神不振、生殖功能早衰、前列腺素降低等病状。只有采用“养精、保肾、节欲”措施,才能治疗上述的疾病,达到健康长寿的目的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017